Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de. Interação micorrizas vesículo-arbusculares - bactérias diazotróficas em batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam). 1992. 168 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. Orientada por: Johanna Döbereiner, José Oswaldo Siqueira, Segundo Urquiaga.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de. Germinacao e crescimento micelial de esporos de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares na presenca de calos e suspensao de celulas vegetais. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1988. 128p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Jose Oswaldo Siqueira, Jose Eduardo Brasil Pereira Pinto, Moacir Pasqual

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. de. Germinacao e crescimento micelial de esporos de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares na presenca de calos e suspensao de celulas vegetais in vitro. Lavras: ESAL, 1988. 128p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. A adição de nitrato de amonio e superfosfato triplo e a simbiose Glycine-Bradyrhizobium-glomus macrocarpum. R. Brasileira Ciência do Solo, v. 13, n. 2, p. 155-162, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. DE; DOBEREINER, J. Crescimento micelial de Gigaspora gigantea in vitro: efeitos de sacarose, fitohormonios, bacterias diazotroficas e celulas vegetais. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 4, Mendes. Programa e resumos... Itaguai : EMBRAPA-CNPBS / UFRRJ., v., p.194-, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Efeitos da umidade do solo sobre a simbiose endomicorrizica em soja. I. Colonização radicular, esporulação, nodulação e acumulo de nitrogênio. R. Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, n. 3, p. 283-287, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Efeitos da umidade do solo sobre a simbiose endomicorrizica em soja. II. Crescimento, nutrição e relação agua-planta. R. Brasileira de Ciências do Solo, v. 11, p. 289-293, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Efeito residual da inoculacao com Glomus macrocarpum e da populacao nativa em solo adubado com doses crescentes de superfosfato simples. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.167-168. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Efeito de Micorrizas Vesicular-Arbusculares no Crescimento, Nodulação e Acúmulo de Nitrogênio pela Soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 171-178, fev. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; PAULA, M. A. Efeito de micorrizas vesiculo-arbusculares na nutricao e aproveitamento de fosforo pela soja em solo sob cerrado. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.10, n.2, p.97-102, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Influencia da adubacao fosfatada e de micorrizas vesicular-arbusculares (MVA) no desenvolvimento da soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.164-165. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Influencia da adubacao fosfatada e de micorrizas vesicular-arbusculares (MVA) na nutricao mineral de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 1., Lavras, MG. 1985. Anais. Lavras: ESAL, 1986. p.166. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Stimulation of hyphal growth of the VA mycorrhizal fungus Gigaspora margarita by suspension-cultured Pueraria phaseoloides cells and cell products. New Phytol., v. 115, n. 1, p. 69-75, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O. Stimulation of hyphal growth of the VA mycorrhizal fungus Gipaspora margarita by suspension-cultured Pueraria phaseoloides cells and cell products New Phytol., v. 115, 1990 115 69-75

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. DE; GUERRA, J. G. M. Crescimento micelial de fungo micorrizico VA in vitro com bacterias diazotroficas e celulas de Ipomoea batatas: possibilidade de uso. In: FEIRA E CONGRESSO NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 2, Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo : Associacao Brasileira de Empresas de Biotecnologia., v., p.46-, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O.; DOBEREINER, J. Crescimento micelial de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares na presenca de celulas vegetais e de bacterias diazotroficas in vitro. Revista Brasileira de Biologia, v.54, n.4, p.631-639, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A.; SIQUEIRA, J. O.; HOSHIKA, E. Crescimento, nutrição e produção de soja inoculada com populações de fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 151-156, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. DE; DOBEREINER, J.; SIQUEIRA, J. O. Efeito da inoculacao com fungo micorrizico VA e bacterias diazotroficas no crescimento e producao de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22, Recife, 1989. Programa e resumos... Recife, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p.109., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. DE; SIQUEIRA, J. O. DE. Efeito da adicao de superfosfato, cultivos e densidade de esporos na infectividade e efetividade de fungos micorrizicos vesicular-arbuscular em solo sob cerrado. Cienc. Prat. Lavras, v.11, n.1, p.54-64, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, M. A. DE; URQUIAGA, S.; DOBEREINER, J. Interacao micorriza vesicular arbuscular-bacterias diazotroficas em batata doce. III. Metodos de inoculacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23, Porto Alegre. programa e resumos... Porto Alegre : SBCS. p.208. Resumo n.264., v., p.-, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 56
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, I. C.; FERREIRA, M. A. R.; SOUZA, F. de F.; VELOSO, C. M.
Afiliação:  JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; IANCA CARNEIRO FERREIRA, UNICAMP; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual de Feira de Santana; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; CRISTIANE MARTINS VELOSO, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
Título:  Bayesian and classical approaches for the estimation of genetic parameters and coefficients of repeatability of acerola quality traits.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, v. 46, e64573, 2024.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v46i1.64573
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata DC.) is a tropical fruit of high interest due to its high ascorbic acid content and attractive sensory attributes, fruit production is characterized by high genetic variability. Additionally, the use of new biometric tools for acerola breeding is scarce. This study aimed to estimate genetic parameters and the coefficient of repeatability, as well as determine the optimal number of fruits for quality trait analyses in different acerola genotypes, using different approaches. Twenty-three (Experiment I) and thirty-five (Experiment II) genotypes were evaluated in a randomized block design with four replicates and three plants per plot. Twenty fruits per plant were harvested and evaluated for the following quality traits: diameter, mass, skin color (lightness, chroma and hue), firmness, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/TA ratio, and ascorbic acid content. The genetic parameters and the coefficient of repeatability were estimated for each experiment using classical and Bayesian methods. Both approaches achieved similar results on estimating variance components, genetic parameters and the coefficient of repeatability. Genetic parameters showed favorable conditions for acerola selection. The coefficient of repeatability was high for all acerola quality traits. A total of 17 fruits are required for the effective selection of acerola genotypes with an accuracy of 95%.
Palavras-Chave:  Análise de variação; Medidas repetidas; Qualidade dos frutos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Fruta Tropical; Malpighia Glabra.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Fruit quality; Malpighia emarginata; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159835/1/Bayesian-and-classical-approaches-for-the-estimation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60771 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional